すけろくの料理は、ほぼすべての手作りのオリジナル商品です。一般のファミリーレストランとは異なり、ほぼすべての商品がすけろく内の厨房とすけろくの専用工場で作られております。
中華料理は炎と鉄鍋でほとんどの商品が作られますが、炎や調味料の味付けは、その素材の切り方に左右されます。所謂仕込みの仕方で料理の性格が大きく異なるのです。
中華料理の素材の切り方の主なものには
●塊(クァイ) | ぶつ切り。 | ||
●片(ピェン) | 薄切り、そぎ切り。 | ||
●條(ティアオ) | 拍子木切り。 | ||
●絲(スー) | 糸切り、細切り。 |
●丁(ディン) | 角切り、さいの目切り。 | ||
●末(モー) | みじん切り。 | ||
●鬆(スォン) | 極小のさいの目切り。 | ||
●花(ファー) | 飾り切り。 |
などがあり、料理の性質で大きく変わります。
例えば 青椒肉絲は糸切り、回鍋肉片は薄切りという具合です。
最高の一皿を楽しんでいただきたいから、丁寧な仕込みと手作りにこだわっています。丹精込めた本格料理の数々をご賞味ください。