チャイナハウスすけろく ― 助六食品工業株式会社 ―

チャイナハウスすけろく
炎が、調味料。

すけろくは『中華料理店』です。

中華料理の最大の醍醐味はやはり強力な火力です。ご家庭では味わえない強火の魔力。家庭用コンロ5,000Kカロリーの約5倍。25,000Kカロリーの熱量で一気に仕上げるのが醍醐味です。

また、すべての料理を一つの中華鍋“所謂鉄鍋”で調理するのも特徴です。

例えば

  ●炒(チャオ)   油の量が少なめで炒める。短時間で火を通す調理法。
  ●爆(バオ)   「炒」よりもさらに強熱火で一気に炒める方法。
  ●炸(ジャ)   揚げ物の調理法。火を均一に通し、むらなく揚げるために材料は大きさや形を揃えて切る。
  ●煎(ジェン)   両面をよく焼く調理法。
  ●燴(ホゥイ)   あんかけ。とろみをつけて仕上げる。
  ●煮(ジュ)   煮る。
  ●燉(ドゥン)   (とろ火で)煮込む、煮詰める。煮込む。
  ●烹(ポウン)   揚げた材料をさっと煮る。
  ●燜(メゥン)   揚げたりした材料を煮込む。
  ●入水(ツゥアン)   さっと茹でる。湯通し。
蒸す。蒸気を通す。ふかす。
  ●涮(シュアン)   薄切りの材料を軽くゆでる。しゃぶしゃぶにする。
  ●燒(シャオ)   中華料理の基準の1つ。
  ●煨(ウェイ)   調味料を加え、長時間弱火で煮込む(弱火で焼きにすることを示すこともある)。
  ●烤(カオ)   焼き。直火で炙り焼く調理法。
  ●醃(イェン)   塩漬けにする。(広く)みそ,しょうゆなどにつける。
  ●溜(リョウ)   あんかけにする。
       

など、素材と調味料によって多くの調理法があります。

 最高の一皿を楽しんでいただきたいから、丁寧な仕込みと手作りにこだわっています。丹精込めた本格料理の数々をご賞味ください。

4つのこだわり

  • 炎が、調味料。
  • 手作り仕込み。
  • メクルメク中華。
  • 三世代、ゆったり楽しく。